Me, Myself & Irene

work hard, travel even harder

Menu Close

Category: Movie

The Adventures of Tintin : Secret of The Unicorn (3D)

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Jenis Film : Adventure/fantasy
Produser : Peter Jackson, Steven Spielberg, Kathleen Kennedy
Produksi : Paramount Pictures
Homepage : http://www.us.movie.tintin.com/
Durasi : 110 min

Tintin (Jamie Bell), tokoh kartun terkenal karya Hergé yang banyak digemari dan diadaptasi oleh Steven Spielberg, kisah-kisah wartawan muda pemberani dan Snowy, anjingnya yang setia

Saat insting Tintin membawanya beserta Kapten Haddock (Andy Serkis) ke dunia petualangan melawan Rackham Merah (Daniel Craig) yang mengerikan, berhasilkah Tintin menyelamatkan diri?

(source : www.21cineplex.com)

MY REVIEW :
*) Pertama liat trailernya, kirain gabungan animasi sama orang beneran kayak film The Smurfs. Eh ternyata gak, orang beneran di-make up. Tapi make up artist-nya jago banget, sampe gw gak ngenalin Daniel Craig sebagai Ivanovich Sakharine/Red Rackham. Trus mungkin ditambak efek dari komputer, makanya karakternya keliatan kayak animasi. Apalagi si Tintin-nya sendiri.
*) Kebodohan Inspector Thompson & Thomson dan kelucuan Snowy yang bikin gemes, jadi selingan di antara bagian action.
*) Karena gak baca komiknya, film ini menurut gw bagus. Jadi jangan tanya ini seri yang mana yah? Hehe..
*) Efek 3D kurang berasa, jadi nonton versi 2D aja cukup.
*) Salah satu quote menarik dari fim ini (menurut gw) :
Captain Haddock : Failed. There are plenty of others willing to call you a failure. A fool. A loser. Don’t you ever say it of yourself. You send out the wrong signal, that is what people pick up. Don’t you understand? You care about something, you fight for it. You hit a wall, you push through it. There’s something you need to know about failure, Tintin. You can never let it defeat you.
*) Pesan yang bisa diambil (menurut gw) : ngutip quote di atas -> Ketika kita mengalami kegagalan,jangan tunjukkan kepada orang lain. Kita harus bisa melawan & jangan larut dalam kegagalan itu.

Johnny English Reborn

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Comedy

Directed by : Oliver Parker
Cast : Rowan Atkinson, Rosamund Pike, Gillian Anderson, Pierce Brosnan, Dominic West
Duration : 102 min

Rowan Atkinson kembali memerankan agen rahasia yang tidak mengenal rasa takut atau bahaya dalam film komedi thriller. Dalam petualangan terbarunya kali ini, petugas intelijen yang paling tidak dapat dipercaya dalam jajaran Secret Service kerajaan, harus menghentikan sekelompok pembunuh internasional, sebelum mereka menghilangkan pemimpin dunia dan membuat kekacauan global. Dia harus menggunakan perangkat hi-tech untuk mengungkap konspirasi web yang berjalan di seluruh KGB, CIA dan bahkan MI-7. Untuk Johnny English, bencana bisa menjadi pilihan, tetapi kegagalan adalah tidak pernah.

Rowan Atkinson returns to the role of the accidental secret agent who doesn’t know fear or danger in the comedy spy-thriller Johnny English Reborn. In his latest adventure, the most unlikely intelligence officer in Her Majesty’s Secret Service must stop a group of international assassins before they eliminate a world leader and cause global chaos. He must employ the latest in hi-tech gadgets to unravel a web of conspiracy that runs throughout the KGB, CIA and even MI-7. For Johnny English, disaster may be an option, but failure never is.

http://www.johnnyenglishreborn.com/

(source : www.blitzmegaplex.com)

MY REVIEW :
*) Rowan Atkinson gak pernah gagal bikin orang ketawa ngakak. Walaupun dia diem, tampangnya aja udah bikin orang pengen ketawa.
*) Buat yang kangen sama Agen Scully di film The X-Files, Gillian Anderson beraksen British di film ini.
*) Salah satu scene berlokasi di Switzerland. Pegunungan es & salju, bikin saya makin pengen ke Eropa walaupun Swiss termasuk salah 1 negara mahal di Eropa.
*) Beberapa scene yang bikin ketawa ngakak (menurut saya) :
– Matanya JE (Johnny English) yang kedip-kedip setiap denger kata “MOZAMBIQUE”.
– Kekonyolan gara-gara JE iseng nyoba alat-alat canggih MI7.
– JE iseng nyoba naek turun-in bangku waktu meeting sama atasannya & PM Inggris.
– Stick golf ikut kelempar pas maen golf & bola golf kena orang laen.
– Duduk di kursi roda elektrik & ngebut -> adegan paling lucu
– JE pake lipstik waktu pertemuan sama PM Inggris & PM China.
– Pertentangan antara kebaikan & kejahatan dalam diri sendiri : tangan kiri lawan tangan kanan (jadi inget akting di serial Mr. Bean kalo boneka Teddy Bear-nya menolak).
– Hormat dulu sebelum nendang lawannya.
*) Mungkin gak ada pesan yang bisa diambil dari film ini karena banyak adegan lucu, jadi cuma hiburan buat numpang ngakak & ngusir stres aja.
*) Buat yang lagi BT/stres atau mau awet muda, nontonlah JE. Dijamin bakal ngakak 🙂

Hello Ghost

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Kids & Family

Sutradara : Kim Young-Tak
Pemain : Cha Tae-Hyun, Kang Hye-Won, Lee Moon-Su, Ko Chang-Seok, Jang Yeong-Nam.

Film ini bercerita mengenai seorang pria yang sedang depresi dan kesepian, Sang-Man tiba-tiba mendapatkan kemampuan untuk melihat hantu setelah beberapa kali gagal saat mencoba bunuh diri. Lalu dia pun mencari seorang paranormal dan diberitahu bahwa ia tidak bisa menyingkirkan roh-roh tersebut sampai ia bisa membantu mereka mendapatkan keinginan terakhir mereka, Sang-Man mengijinkan mereka untuk merasuki tubuhnya. Pada saat membantu mereka, Sang-Man menemukan kenikmatan hidup sehari-hari dan melupakan rasa sepi dan depresi yang dimilikinya.
Ada 4 hantu yang dia temui dan memiliki keinginan yang berbeda. Seorang kakek genit yang ingin mengembalikan sebuah kamera tua kepada teman lamanya, seorang bapak perokok berat yang memiliki keinginan mengendarai taksi & berenang di laut, seorang anak kecil yang ingin bermain & mendapatkan permen berbentuk ikan besar, dan seorang ibu yang selalu menangis & ingin memasak untuk keluarganya.
Akhirnya Sang-Man berhasil memenuhi keinginan k-4 hantu, kemudian dia mengusir mereka karena dianggap telah mengganggu hidupnya. Setelah hantu-hantu itu pergi, dia baru menyadari bahwa mereka adalah keluarganya yang sesungguhnya. Kakeknya, ayahnya, ibunya, dan kakaknya. Mereka semua meninggal dalam sebuah kecelakaan mobil sewaktu Sang-Man kecil. Sebagai satu-satunya korban yang selamat, Sang-Man mengalami amnesia karena shock berat atas kejadian yang dialaminya.

MY REVIEW :
*) Pertama liat posternya, kirain film hantu. Trus liat lagi, ternyata yang maen itu Cha Tae-Hyun yang biasa maen film komedi Korea.
*) Genre film Hello Ghost bisa dibilang beragam. Drama, komedi, family. Yang pasti film ini sangat menghibur. Penempatan klimaks di akhir film bener-bener menguras emosi & air mata karena tidak terduga.
*) Scene paling berkesan & menguras air mata (menurut gw) : Waktu Sang-Man duduk di taman bersama sang kekasih, dia makan sushi sambil bercerita. Tanpa disadari, dia menceritakan kebiasaan yang dilakukan oleh ibunya. Seketika adegan flashback di mana hantu-hantu tersebut ternyata adalah keluarganya. Dia lari pulang ke rumah sambil nangis, tapi mereka semua sudah pergi.
*) Pesan yang bisa diambil (menurut gw) : seberat/sesulit apapun masalah yang dihadapi dalam hidup, jangan pernah mencoba untuk bunuh diri. Bunuh diri tidak menyelesaikan masalah. Kita tidak pernah tau bahwa ada orang lain yang menginginkan kita tetap hidup dan menjalaninya dengan suka hati 🙂
*) Recommended movie to be seen!

Ra.One (3D)

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Directed by : Anubhav Sinha
Cast : Shah Rukh Khan, Kareena Kapoor, Arjun Rampal, Shahana Goswami, Armaan Verma
Duration: 157 min

Mencoba untuk menyenangkan putra remajanya, seorang desainer videogame menciptakan tokoh penjahat utama dalam sebuah permainan: Ra-One. Namun, ketika program jahat ini menjadi sadar diri, Ra-One keluar dari dunia permainan dan membunuh sang ayah, dan mengincar sang anak. Diburu oleh Ra-One karena dia satu-satunya pemain yang pernah menaklukannya, si anak harus membebaskan tokoh pahlawan super bernama G-One (yang berpenampilan persis seperti ayahnya) demi menghentikan Ra-One sebelum terlambat.

Attempting to connect with his teenage son, a video game designer creates the ultimate video game villain: Ra-One. However, when the villainous program becomes self-aware, it escapes from the game and kills the father, and sets his sights on the son. Hunted by the digital demon because he’s the only player to ever defeat him, the boy must extract the game’s hero – designed in his father’s image, and work together to stop Ra-One before it’s too late.

http://www.raonemovie.com/

(source : www.blitzmegaplex.com)

MY REVIEW :
*) Film Hollywood ber-genre “science fiction” & pake teknologi canggih model 3D, udah biasa. Tapi kalo film Bollywood? Rasanya baru Ra.One aja yang ada versi 3D-nya.
*) Tipikal film Bollywood yang durasinya 3 jam terdiri dari macem-macem scene, biar penonton gak bosen. Dari seneng, sedih, lucu, romantis, dll. Adegan nyanyi+nari khas India gak boleh ketinggalan. Ada lagu “Stand By Me” di-mix sama lagu India, jadinya enak didenger.
*) Akting Shah Rukh Khan & Kareena Kapoor gak pernah mengecewakan & selalu berhasil memuaskan penonton. Walaupun sedikit ilfil liat Shah Rukh Khan berambut keriting, tapi cukup terhibur pas dia jadi G.One yang keren.
*) Banyak kata-kata bagus waktu Shekhar Subramanium (Khan) menasehati anaknya, Prateek (Verma), yang minta diciptain mainan di mana penjahat yang menang. Atau waktu G.One (Khan) menghibur Sonia (Kapoor) setelah kematian Shekar. Yang pasti Shekar mengajarkan tentang kebaikan dan hati, sehingga membuat Sonia merasa ikhlas & Prateek sadar.
*) Pesan yang bisa diambil (menurut gw) : sehebat apapun sebuah kejahatan, pasti bisa dikalahkan oleh kebaikan terutama yang berasal dari hati 🙂
*) Recommended movie to be seen!

© 2017 Me, Myself & Irene. All rights reserved.

Theme by Anders Norén.