Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Comedy

Directed by : Oliver Parker
Cast : Rowan Atkinson, Rosamund Pike, Gillian Anderson, Pierce Brosnan, Dominic West
Duration : 102 min

Rowan Atkinson kembali memerankan agen rahasia yang tidak mengenal rasa takut atau bahaya dalam film komedi thriller. Dalam petualangan terbarunya kali ini, petugas intelijen yang paling tidak dapat dipercaya dalam jajaran Secret Service kerajaan, harus menghentikan sekelompok pembunuh internasional, sebelum mereka menghilangkan pemimpin dunia dan membuat kekacauan global. Dia harus menggunakan perangkat hi-tech untuk mengungkap konspirasi web yang berjalan di seluruh KGB, CIA dan bahkan MI-7. Untuk Johnny English, bencana bisa menjadi pilihan, tetapi kegagalan adalah tidak pernah.

Rowan Atkinson returns to the role of the accidental secret agent who doesn’t know fear or danger in the comedy spy-thriller Johnny English Reborn. In his latest adventure, the most unlikely intelligence officer in Her Majesty’s Secret Service must stop a group of international assassins before they eliminate a world leader and cause global chaos. He must employ the latest in hi-tech gadgets to unravel a web of conspiracy that runs throughout the KGB, CIA and even MI-7. For Johnny English, disaster may be an option, but failure never is.

http://www.johnnyenglishreborn.com/

(source : www.blitzmegaplex.com)

MY REVIEW :
*) Rowan Atkinson gak pernah gagal bikin orang ketawa ngakak. Walaupun dia diem, tampangnya aja udah bikin orang pengen ketawa.
*) Buat yang kangen sama Agen Scully di film The X-Files, Gillian Anderson beraksen British di film ini.
*) Salah satu scene berlokasi di Switzerland. Pegunungan es & salju, bikin saya makin pengen ke Eropa walaupun Swiss termasuk salah 1 negara mahal di Eropa.
*) Beberapa scene yang bikin ketawa ngakak (menurut saya) :
– Matanya JE (Johnny English) yang kedip-kedip setiap denger kata “MOZAMBIQUE”.
– Kekonyolan gara-gara JE iseng nyoba alat-alat canggih MI7.
– JE iseng nyoba naek turun-in bangku waktu meeting sama atasannya & PM Inggris.
– Stick golf ikut kelempar pas maen golf & bola golf kena orang laen.
– Duduk di kursi roda elektrik & ngebut -> adegan paling lucu
– JE pake lipstik waktu pertemuan sama PM Inggris & PM China.
– Pertentangan antara kebaikan & kejahatan dalam diri sendiri : tangan kiri lawan tangan kanan (jadi inget akting di serial Mr. Bean kalo boneka Teddy Bear-nya menolak).
– Hormat dulu sebelum nendang lawannya.
*) Mungkin gak ada pesan yang bisa diambil dari film ini karena banyak adegan lucu, jadi cuma hiburan buat numpang ngakak & ngusir stres aja.
*) Buat yang lagi BT/stres atau mau awet muda, nontonlah JE. Dijamin bakal ngakak 🙂