Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Directed by : Anubhav Sinha
Cast : Shah Rukh Khan, Kareena Kapoor, Arjun Rampal, Shahana Goswami, Armaan Verma
Duration: 157 min

Mencoba untuk menyenangkan putra remajanya, seorang desainer videogame menciptakan tokoh penjahat utama dalam sebuah permainan: Ra-One. Namun, ketika program jahat ini menjadi sadar diri, Ra-One keluar dari dunia permainan dan membunuh sang ayah, dan mengincar sang anak. Diburu oleh Ra-One karena dia satu-satunya pemain yang pernah menaklukannya, si anak harus membebaskan tokoh pahlawan super bernama G-One (yang berpenampilan persis seperti ayahnya) demi menghentikan Ra-One sebelum terlambat.

Attempting to connect with his teenage son, a video game designer creates the ultimate video game villain: Ra-One. However, when the villainous program becomes self-aware, it escapes from the game and kills the father, and sets his sights on the son. Hunted by the digital demon because he’s the only player to ever defeat him, the boy must extract the game’s hero – designed in his father’s image, and work together to stop Ra-One before it’s too late.

http://www.raonemovie.com/

(source : www.blitzmegaplex.com)

MY REVIEW :
*) Film Hollywood ber-genre “science fiction” & pake teknologi canggih model 3D, udah biasa. Tapi kalo film Bollywood? Rasanya baru Ra.One aja yang ada versi 3D-nya.
*) Tipikal film Bollywood yang durasinya 3 jam terdiri dari macem-macem scene, biar penonton gak bosen. Dari seneng, sedih, lucu, romantis, dll. Adegan nyanyi+nari khas India gak boleh ketinggalan. Ada lagu “Stand By Me” di-mix sama lagu India, jadinya enak didenger.
*) Akting Shah Rukh Khan & Kareena Kapoor gak pernah mengecewakan & selalu berhasil memuaskan penonton. Walaupun sedikit ilfil liat Shah Rukh Khan berambut keriting, tapi cukup terhibur pas dia jadi G.One yang keren.
*) Banyak kata-kata bagus waktu Shekhar Subramanium (Khan) menasehati anaknya, Prateek (Verma), yang minta diciptain mainan di mana penjahat yang menang. Atau waktu G.One (Khan) menghibur Sonia (Kapoor) setelah kematian Shekar. Yang pasti Shekar mengajarkan tentang kebaikan dan hati, sehingga membuat Sonia merasa ikhlas & Prateek sadar.
*) Pesan yang bisa diambil (menurut gw) : sehebat apapun sebuah kejahatan, pasti bisa dikalahkan oleh kebaikan terutama yang berasal dari hati 🙂
*) Recommended movie to be seen!