Dear God.. Please take care of my mother, give her a long and healthy life to enjoy this beautiful world with her daugthers and grandchildren.. Amen..

Kata orang, mimpi adalah bunga tidur. Ketika sadar, kadang kita bisa inget apa yang dimimpiin, kadang bisa juga lupa. Katanya kalo begitu bangun tidur, kita inget kejadian dalam mimpi itu artinya gak bakal kejadian. Tapi kalo kita gak inget, siap-siap mimpi tersebut bakal jadi kenyataan. Saya sendiri belum pernah ngalamin sih, karena memang jarang bermimpi. Mungkin karena daya imajinasi saya yang kurang tinggi, makanya jarang bermimpi dan cuma tidur pules aja. Hehe..

Kadang kita mimpi hal yang bagus, kadangย  juga jelek. Lucunya, mimpi ini punya arti yang berlawanan. Kalo mimpi bagus, artinya jelek sedangkan kalo mimpi jelek, artinya bagus. Jadi kalo mimpi dapet lotere, jangan seneng dulu yah kan cuma mimpi. Hahaha.. Saya punya ahli tafsir mimpi pribadi yaitu : mama! ๐Ÿ˜€ So, kalo semalem saya mimpi, besok paginya pasti cerita sama mama dan tanya artinya apa.

Nah semalem saya mimpi tapi gak berani cerita sama mama, karena orang yang saya mimpiin yah si mama dan mimpinya kurang bagus. Saya mimpi mama meninggal!! ๐Ÿ™ Gak inget gimana kejadian persisnya. Yang saya inget dalam mimpi itu : kakak saya kasi tau kalo mama meninggal, trus saya shock dan nangis sambil teriak kenceng. Gak lama tiba-tiba sadar dan liat mama ada di sebelah. Thanks God, it’s just a dream.

Penasaran apa artinya kalo mimpi mama meninggal, saya share di Twitter & Facebook, trus Google juga. Ada beberapa temen yang respon dan jawabannya serupa : “Kalo mimpi orang meninggal, bearti orang yang dimimpiin bakal panjang umur“. Puji Tuhan, artinya bagus.

Abis itu saya baru berani tanya mama, artinya apa kalo kita mimpi orang meninggal. Mama jawab : “Katanya orang itu bakal panjang umur” dan mamapun tanya siapa yang saya mimpiin. Karena udah tau artinya bagus, saya langsung jawab aja. Respon mama bikin saya terharu : “Amin.. Terima kasih Tuhan, masih diberi panjang umur, smoga jadi kenyataan yah“. Saya jawab : “Iya, biar liat anakku.. Hihihi”. Mama jawab lagi : “Iya, ibu mah sabar. Kan mau yang terbaik“. Makin terharu deh saya ๐Ÿ™‚

Love you mom,