Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Jenis Film : Adventure/fantasy
Produser : Peter Jackson, Steven Spielberg, Kathleen Kennedy
Produksi : Paramount Pictures
Homepage : http://www.us.movie.tintin.com/
Durasi : 110 min

Tintin (Jamie Bell), tokoh kartun terkenal karya Hergé yang banyak digemari dan diadaptasi oleh Steven Spielberg, kisah-kisah wartawan muda pemberani dan Snowy, anjingnya yang setia

Saat insting Tintin membawanya beserta Kapten Haddock (Andy Serkis) ke dunia petualangan melawan Rackham Merah (Daniel Craig) yang mengerikan, berhasilkah Tintin menyelamatkan diri?

(source : www.21cineplex.com)

MY REVIEW :
*) Pertama liat trailernya, kirain gabungan animasi sama orang beneran kayak film The Smurfs. Eh ternyata gak, orang beneran di-make up. Tapi make up artist-nya jago banget, sampe gw gak ngenalin Daniel Craig sebagai Ivanovich Sakharine/Red Rackham. Trus mungkin ditambak efek dari komputer, makanya karakternya keliatan kayak animasi. Apalagi si Tintin-nya sendiri.
*) Kebodohan Inspector Thompson & Thomson dan kelucuan Snowy yang bikin gemes, jadi selingan di antara bagian action.
*) Karena gak baca komiknya, film ini menurut gw bagus. Jadi jangan tanya ini seri yang mana yah? Hehe..
*) Efek 3D kurang berasa, jadi nonton versi 2D aja cukup.
*) Salah satu quote menarik dari fim ini (menurut gw) :
Captain Haddock : Failed. There are plenty of others willing to call you a failure. A fool. A loser. Don’t you ever say it of yourself. You send out the wrong signal, that is what people pick up. Don’t you understand? You care about something, you fight for it. You hit a wall, you push through it. There’s something you need to know about failure, Tintin. You can never let it defeat you.
*) Pesan yang bisa diambil (menurut gw) : ngutip quote di atas -> Ketika kita mengalami kegagalan,jangan tunjukkan kepada orang lain. Kita harus bisa melawan & jangan larut dalam kegagalan itu.